Posko Air Asia Kota malang

Jenazah Korban AirAsia Bob Hartanto Tiba di Malang

Salah satu jenazah korban penumpang Air Asia QZ 8501 atas nama Bob Hartanto Widjaya, 25 tahun disemayamkan di rumah persemayaman Gotong Royong Malang. Kerabat, saudara dan Wali Kota Malang Mochamad Anton menyambut kedatangan jenazah dari Rumah Sakit Bayangkara Surabaya.

( Lihat Video: Jenazah Korban AirAsia Bob Hartanto Tiba di Malang )

Haru menyelimuti kedatangan jenazah, adik Bob, Devina Kristiani Widjaya, 22 tahun, dirundung duka kehilangan seluruh anggota keluarganya.

“Devina menjadi satu-satunya ahli waris. Pengurusan asuransi dan warisan keluarga lebih mudah,” kata Wali Kota Malang, Mochamad Anton, Ahad 18 Januari 2015. Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, katanya, akan membantu administrasi yang dibutuhkan termasuk surat kematian.

Devina sekarang tinggal di kediamannya seorang diri di Jalan Puncak Trikora Kecamatan Sukun Kota Malang. Kerabatnya memberikan dukungan moral untuk membesarkan hatinya, setelah ditinggalkan kedua orang tua dan kakaknya.

Bob berlibur ke Singapura bersama kedua orang tuanya Indar Prasetyo Widjaya Kwee dan Linda Ekawati Ligo. Turut serta tunangan Bob, Ruth Natalia Made Puspitasari warga Jalan Gajah Mada Wlingi, Kabupaten Blitar. Jenazah kedua orang tuanya belum ditemukan, sedangkan jenazah Ruth ditemukan lebih dulu dan dimakamkan di Blitar.

Devina tak ikut libur akhir tahun di Singapura karena tengah menempuh kuliah di Korea Selatan. Devina tiba di Surabaya, 31 Desember 2014, jaringan DNA Devina dibutuhkan dalam proses identifikasi. Jenazah Bob berhasil diidentifikasi berkat data DNA Devina.

Sumber: Tempo.co