BERITABerita Bakesbangpol

Halal Bihalal Raya Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 oleh Forkopimda Kota Malang

Selasa, 16 April 2024 mulai pukul 08.00 WIB di Gedung Islamic Center, Jl. Mayjen Sungkono  Kec. Kedung Kandang Kota Malang, telah dilaksanakan acara Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 bersama Forkopimda, DPRD Kota Malang, Instansi Vertikal dan Perangkat Daerah Kota Malang yang dihadiri oleh sekitar 1500 orang, diantaranya adalah :

1. Walikota Malang (Dr.Ir.Wahyu Hidayat.,MM).
  2. Danrem 083/Bdj (Kolonel Inf. Setyo Wibowo, S.I.P., M.Sos).
  3. Danlanal Malang (KH/W Rinanda Sintasari, S. Sos., M. Tr. Ap).
  4. Kapolresta Malang Kota (Kombes Pol Budi Hermanto, S.I.K., M.Si)
  5. Dandim 0833/Kota Malang (Letkol Arm Aris Gunawan).
  6. Sekda Pemkot Malang (Erik Setyo Susanto,ST.,M.T)
  7. Dandenpom V/3 (Mayor Cpm Nur Makhmud ).
  8. Kepala Kejari Malang (Rudy H. Manurung)
  9. Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan BUMD, Pejabat Struktural dan fungsional beserta pelaksana se- kota Malang.
  10. Kepala Kemenag Kota Malang (Achmad Shampton, S.HI, M.Ag)
  11. Ketua FKUB (KH.Taufik Kusuma)
  12. Kapolsek Kedungkandang(AKP Effendi Budi Wibowo, S.E)
  13. Danramil 0833/02 Kedungkandang (Kapten Kav Sarmeli)
  14. Anggota DPRD Kota Malang
  15. Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Kota Malang .
  16. Para Tamu Undangan
  17. Media cetak dan Media elektronik.

Terdapat unsur pengamanan, diantaranya :

1. Anggota Polsek Kedungkandang
  2. Satpol PP Kota Malang
  3. Dishub Kota Malang
  4. Pemadam Kebakaran Kota Malang
  5. PMI / PSC 119 Kota Malang.

Terdapat beberapa rangkaian kegiatan yang diantaranya, sebagai berikut :

1. Pukul 08.00 s.d 09.20 WIB – Peserta halal bihalal mulai berdatangan di area Islamic Center Kota Malang.
  2. Pukul 09.30 s.d 10.00 WIB Rombongan forkopimda dan Kepala OPD Kota Malang memasuki Aula Islamic Center dilanjutkan dengan bersalam salaman/ber halal bihalal dengan seluruh peserta.
  3. Pukul 10.00 s. d 10.50 WIB acara halal bihalal selesai, berikutnya semua peserta melakukan ramah tamah.
  4. Pukul 11.00 WIB s.d selesai, Forkopimda beserta Kepala OPD Kota Malang berkeliling menuju 5 kecamatan menggunakan kendaraan Machito (Malang City Tour).

Catatan:

Bahwa pelaksanaan kegiatan halal bihalal dilaksanakan oleh Forkopimda kota Malang dalam rangka merayakan hari raya idul Fitri 1445 H tahun 2024 dan menjalin tali silaturahmi serta keakraban antar ASN, TNI, Polri, dan masyarakat Kota Malang. Selama kegiatan halal bihalal berjalan dengan aman dan lancar.

Djarnoko