BERITABerita Nasional

AKSI UNJUK RASA LAGI !!!!!!

Senin (13/07/2020) Bertempat di depan Balaikota Malang, Walikota Malang didampingi Kapolresta Malang beserta Sekretaris Daerah Kota Malang dan Kepala Bakesbangpol Kota Malang dalam hal ini di wakili oleh Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional memantau aksi unjuk rasa oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Malang Raya yang diikuti kurang lebih 100 Mahasiswa.

Adapun maksud dan tujuan aksi ini adalah:
1. Menuntut adanya transparansi dari pihak Kampus untuk memberikan laporan keuangan kampus secara terperinci.
2. Menuntut adanya pemotongan UKT atau Biaya kuliah dari kampus.
3. Menuntut adanya sebuah demokratisasi dalam kampus.
4. Menuntut kepada Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kota untuk mengevaluasi terkait prosedur adanya bantuan dana hibah dari Pemda.
5. Mendesak Kemdikbud menjalin kerjasama dengan Kemendes PDTT dan BUMN untuk menyediakan area khusus pembelajaran daring free akses internet di desa.

Selanjutnya untuk menyikapi hal tersebut Walikota Malang melakukan Dialog bersama perwakilan mahasiswa di Ruang Rapat Walikota.