Deteksi Dini, Bakesbangpol Bakal Tambah 57 anggota Pamwil

Handi-715x358

MALANGVOICE – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Malang berencana menambah 57 personel untuk Pengamanan Wilayah (Pamwil), sesuai jumlah kelurahan yang ada.

Kepala Bakesbangpol, Handi Priyanto, kepada MVoice, mengatakan, penambahan jumlah personel Pamwil itu terutama untuk deteksi dini terhadap kondisi kemanan lingkungan di tiap kelurahan.

Nantinya anggota Pamwil akan dilatih dan dibekali beberapa ilmu ihwal pendeteksian dini keamanan, sehingga saat terjun ke lapangan bisa bekerja dengan baik.

“Setiap satu kelurahan akan kami beri satu anggota Pamwil,” kata Handi Priyanto, beberapa menit lalu.

Ia juga menambahkan, saat ini jumlah Pamwil yang ada sebanyak 55 orang, sehingga dengan penambahan yang direncanakan, jumlah Pamwil menjadi 112 orang.

Khusus pengamanam wilayah saat Lebaran, Bakesbangpol memaksimalkan 55 orang yang sudah ada, disebar di beberapa titik yang sudah disiapkan bersama anggota Polres dan TNI.

“Kami harap dengan penambahan anggota Pamwil ini, kami bisa melakukan pendeteksian dini terhadap keamanan lingkungan,” tukasnya.