Usai Halal Bi Halal Wakil Walikota Sidak PNS di Hari Pertama Kerja

Usai melakukan halal bi halal di balaikota Malang, Wakil Wali Kota Malang, Sutiaji melakukan inspeksi mendadak (sidak). Sidak ini dilakukan ke sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di lingkungan Pemkot Malang pada hari pertama masuk kerja setelah libur panjang Lebaran,Rabu (22/7).

Sutiaji tidak sendiri dalam sidak ini. Ia didampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Malang, Subkhan dan Kepala Inspektorat Kota Malang, Subari. Setelah melakukan sidak di berbagai instansi Sutiaji melakukan sidak di kantor Bakesbangpol. Sutiaji bersama Inspektorat dan BKD mengabsen satu per satu pegawai di kantor Bakesbangpol Kota Malang.

Jumlah pegawai di kantor Bakesbangpol ada 34 orang. Dari total itu, ada satu PNS yang tidak masuk kerja karena sakit. Sutiaji meminta semua pegawai agar terus meningkatkan kinerja. Menurutnya, Pemkot Malang akan menaikkan tunjangan penghasilan pegawai bila kinerja PNS semakin bagus.

“Uang makan untuk PNS juga akan cair sekitar September 2015,” katanya.