Pamwil Bakesbangpol Mengikuti TMMD di Tlogowaru

Anggota Pengamanan Wilayah (Pamwil) Bakesbangpol Kota Malang yang dikoordinir oleh M. Sholeh, selama tiga hari turut terlibat di dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang pelaksanaannya dilakukan sejak tanggal 14 Juni 2015. TMMD kali ini dilaksanakan di Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedung Kandang, Malang, Selasa (16/6) telah berakhir ditandai dengan upacara penutupan yang dipimpin oleh Komandan Kodim 0833/Baladika Jaya Malang Letkol Inf Yudha.

20150616_083513

Di hari yang ketiga ini anggota Pamwil Bakesbangpol Kota Malang beserta prajurit TNI lainnya dibantu masyarakat sekitar menyelesaikan pembangunan gorong-gorong yang ada di jalan Sekarsari Kelurahan Tlogowaru Kedungkandang Malang. Proses finishing dihari ketiga ini tinggal melakukan penimbunan gorong-gororng dan pembuangan sisa-sisa tanah hasil pengerukan serta pengerjaan jalur saluran air saja. Dengan berakhirnya program TMMD ini diharapkan warga Kelurahan Tlogowaru dapat bernafas lega karena di musim penghujan nanti tidak lagi terjadi banjir yang sering melanda daerah tersebut.

20150615_095857

Program TMMD ke-94 Tahun 2015 yang melibatkan TNI,dan Pemerintah daerah serta segenap lapisan masyarakat ini ditutup oleh Komandan Kodim 0833/Baladika Jaya Malang Letkol Inf Yudha, dihadiri Camat Kedungkandang, para pejabat TNI yang terkait serta masyarakat Kelurahan Tlogowaru. Program TMMD merupakan sarana untuk membantu pemerintah dalam memberdayakan masyarakat, mengatasi kesulitan yang terjadi di daerah serta meningkatkan akselerasi pembangunan desa dalam rangka mendukung pembangunan nasional.

20150615_084027

Dalam TMMD ini telah dilakukan berbagai kegiatan, mulai dari pengobatan gratis,melakukan penanaman pohon, KB gratis, hingga pembangunan saluran drainase sepanjang 875 meter dan didukung oleh Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Pengawasan Bangunan (DPUPPB) Kota Malang. Kegiatan ini targetnya adalah bagaimana TNI bisa semakin banyak membawa manfaat bagi daerah di sekitarnya.